Количество пирожных: 12—16
Ингредиенты:
Для пирога:
Для лимонного крема:
Для лимонной глазури:
Приготовление:
1 шаг
Готовим пирог: нагреть духовку до 170-180°С, подготовить и смазать противень для выпечки.
2 шаг
В миске вилкой смешать соль, разрыхлитель, чашку сахара и муку.
3 шаг
В другой миске миксером взбивать яичные желтки в течение 5-7 минут, пока они не станут густыми и бледными.
4 шаг
Медленно подсыпать к желткам смесь из первой миски, чередуя её со сливочным маслом, молоком и лимонным соком. В конце добавить лимонную цедру.
5 шаг
В отдельной посуде взбить яичные белки до плотной консистенции и добавить в общую миску в 2-3 порции, делая округлые движения шпателем, но аккуратно, чтобы смесь взбитых белков не потеряла объём.
6 шаг
Вылить тесто в противень и выпекать до золотистого цвета около 20-30 минут, затем вынуть из духовки и поместить на решетку для горячего ещё на 20 минут.
7 шаг
Перевернуть противень так, чтобы выпечка осталась на решётке, полностью остудить блюдо.
8 шаг
Поместить пирожное в пластиковую посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы его легче было разрезать.
9 шаг
Лимонный крем: поместить крем в кондитерский мешок с отрезанным снизу концом.
10 шаг
Достать пирожное из холодильника и разрезать на 12-16 частей.
11 шаг
Ножом сделать по три глубоких разреза на поверхности пирожных, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом.
12 шаг
Очистить верхнюю часть пирожных и поставить в холодильник, пока готовится глазурь.
13 шаг
Лимонная глазурь: масло, лимонный сок и сахар смешивать в миске до однородной сливочной консистенции.
14 шаг
Поместить глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником и равномерно распределите по поверхности пирожных.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро