Полная версия сайта

Лимонные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого лакомства поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».

AD

Количество пирожных: 12—16

Ингредиенты:

Для пирога:

Яйцо куриное 7 шт.
Пшеничная мука 150 г
Сахар 280-300 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сливочное масло 100-120 г
Молоко (3.2%) 120 г
Сок лимона 2/3 стакан

Для лимонного крема:

Зефирный крем 200 г
Масло
несоленое
100-120 г
Сок лимона 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Для лимонной глазури:

Масло
несолёное
100-120 г
Кондитерский сахар 200 г
Сок лимона 2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Готовим пирог: нагреть духовку до 170-180°С, подготовить и смазать противень для выпечки.

Шаг 2

В миске вилкой смешать соль, разрыхлитель, чашку сахара и муку.

Шаг 3

В другой миске миксером взбивать яичные желтки в течение 5-7 минут, пока они не станут густыми и бледными.

Шаг 4

Медленно подсыпать к желткам смесь из первой миски, чередуя её со сливочным маслом, молоком и лимонным соком. В конце добавить лимонную цедру.

Шаг 5

В отдельной посуде взбить яичные белки до плотной консистенции и добавить в общую миску в 2-3 порции, делая округлые движения шпателем, но аккуратно, чтобы смесь взбитых белков не потеряла объём.

Шаг 6

Вылить тесто в противень и выпекать до золотистого цвета около 20-30 минут, затем вынуть из духовки и поместить на решетку для горячего ещё на 20 минут.

Шаг 7

Перевернуть противень так, чтобы выпечка осталась на решётке, полностью остудить блюдо.

Шаг 8

Поместить пирожное в пластиковую посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы его легче было разрезать.

Шаг 9

Лимонный крем: поместить крем в кондитерский мешок с отрезанным снизу концом.

Шаг 10

Достать пирожное из холодильника и разрезать на 12-16 частей.

Шаг 11

Ножом сделать по три глубоких разреза на поверхности пирожных, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом.

Шаг 12

Очистить верхнюю часть пирожных и поставить в холодильник, пока готовится глазурь.

Шаг 13

Лимонная глазурь: масло, лимонный сок и сахар смешивать в миске до однородной сливочной консистенции.

Шаг 14

Поместить глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником и равномерно распределите по поверхности пирожных.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или