Полная версия сайта

Лимонные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого лакомства поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».

Количество пирожных: 12—16

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Яйца — 7 штук
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 280—300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Растопленное масло — 100—120 г
  • Молоко — 120 г
  • Свежий сок двух лимонов

Для лимонного крема:

  • Зефирный крем — 200 г
  • Масло (несоленое) — 100—120 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.

Для лимонной глазури:

  • Масло (несолёное) — 100—120 г
  • Кондитерский сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Готовим пирог: нагреть духовку до 170—180°С, подготовить и смазать противень для выпечки.
  2. В миске вилкой смешать соль, разрыхлитель, чашку сахара и муку.
  3. В другой миске миксером взбивать яичные желтки в течение 5—7 минут, пока они не станут густыми и бледными.
  4. Медленно подсыпать к желткам смесь из первой миски, чередуя её со сливочным маслом, молоком и лимонным соком. В конце добавить лимонную цедру.
  5. В отдельной посуде взбить яичные белки до плотной консистенции и добавить в общую миску в 2—3 порции, делая округлые движения шпателем, но аккуратно, чтобы смесь взбитых белков не потеряла объём.
  6. Вылить тесто в противень и выпекать до золотистого цвета около 20—30 минут, затем вынуть из духовки и поместить на решетку для горячего ещё на 20 минут.
  7. Перевернуть противень так, чтобы выпечка осталась на решётке, полностью остудить блюдо. 
  8. Поместить пирожное в пластиковую посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы его легче было разрезать.
  9. Лимонный крем: поместить крем в кондитерский мешок с отрезанным снизу концом.
  10. Достать пирожное из холодильника и разрезать на 12—16 частей.
  11. Ножом сделать по три глубоких разреза на поверхности пирожных, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом.
  12. Очистить верхнюю часть пирожных и поставить в холодильник, пока готовится глазурь.
  13. Лимонная глазурь: масло, лимонный сок и сахар смешивать в миске до однородной сливочной консистенции.
  14. Поместить глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником и равномерно распределите по поверхности пирожных.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или