Лимонные пирожные: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого лакомства поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».
30 Мая 2017

Количество пирожных: 12—16

Ингредиенты:

Фото: предоставлено телеканалом TLC

Для пирога:

Яйцо куриное
7 шт.
Пшеничная мука
150 г
Сахар
280-300 г
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сливочное масло
100-120 г
Молоко (3.2%)
120 г
Сок лимона
2/3 стакан

Для лимонного крема:

Зефирный крем
200 г
Масло
несоленое
100-120 г
Сок лимона
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Для лимонной глазури:

Масло
несолёное
100-120 г
Кондитерский сахар
200 г
Сок лимона
2 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Готовим пирог: нагреть духовку до 170-180°С, подготовить и смазать противень для выпечки.

2 шаг

В миске вилкой смешать соль, разрыхлитель, чашку сахара и муку.

3 шаг

В другой миске миксером взбивать яичные желтки в течение 5-7 минут, пока они не станут густыми и бледными.

4 шаг

Медленно подсыпать к желткам смесь из первой миски, чередуя её со сливочным маслом, молоком и лимонным соком. В конце добавить лимонную цедру.

5 шаг

В отдельной посуде взбить яичные белки до плотной консистенции и добавить в общую миску в 2-3 порции, делая округлые движения шпателем, но аккуратно, чтобы смесь взбитых белков не потеряла объём.

6 шаг

Вылить тесто в противень и выпекать до золотистого цвета около 20-30 минут, затем вынуть из духовки и поместить на решетку для горячего ещё на 20 минут.

7 шаг

Перевернуть противень так, чтобы выпечка осталась на решётке, полностью остудить блюдо.

8 шаг

Поместить пирожное в пластиковую посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы его легче было разрезать.

9 шаг

Лимонный крем: поместить крем в кондитерский мешок с отрезанным снизу концом.

10 шаг

Достать пирожное из холодильника и разрезать на 12-16 частей.

11 шаг

Ножом сделать по три глубоких разреза на поверхности пирожных, с помощью кондитерского мешка наполнить их кремом.

12 шаг

Очистить верхнюю часть пирожных и поставить в холодильник, пока готовится глазурь.

13 шаг

Лимонная глазурь: масло, лимонный сок и сахар смешивать в миске до однородной сливочной консистенции.

14 шаг

Поместить глазурь в кондитерский мешок с плоским наконечником и равномерно распределите по поверхности пирожных.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог