Полная версия сайта

Томаты конфи из помидорок черри: рецепт новогоднего лакомства от Ники Белоцерковской

Рецепт очень вкусной закуски, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде, из книги писательницы «Все под ёлку» (издательство «Эксмо»).

«Это идеально и как закуска, и как гарнир, и в горячем, и в холодном виде. И на столе они смотрятся живописнее не придумать, правда, и заканчиваются всегда за три секунды, так что готовьте больше, они отлично живут в холодильнике, если надо, несколько дней. Помидоры в данном случае можно взять и парниковые — запекание в духовке замечательным образом концентрирует их вкус, а черри достаточно сладкие даже зимой», — говорит Ника Белоцерковская, известный кулинарный эксперт и автор книги «Все под ёлку» (издательство «Эксмо»).

Томатные конфи из помидорок черри, замечательные

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 120 °С.

Шаг 2

Черри положить в форму для запекания, удобно на бумагу для выпечки, так форму проще будет отмывать. Щедро сбрызнуть оливковым маслом не жадничайте, потом, если в него макнуть свежим хлебом...

Шаг 3

Добавить слегка раздавленный в кожице чеснок. Посолить, поперчить, а если помидоры недостаточно сладкие, посыпать слегка сахаром.

Шаг 4

Положить веточки розмарина и тимьяна и все отправить в духовку часа на 2–3.

Шаг 5

Посматривайте. Красота!

Шаг 6

И прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир или закуску. Превосходно и с рыбой, и с мясом.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или