Новогодний рулет с яйцом: пошаговый рецепт от Ники Белоцерковской

Замечательное блюдо для новогоднего застолья из книги писательницы и кулинарного гуру «#Мясомясо» (издательство «Эксмо»).

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Мне почему-то этот рецепт кажется очень русским. Фотография так и просится в мамину кулинарную книгу. И он идеален для Нового года, нашего Главного Праздника Детства. Мясные обрезки и не слишком хорошее мясо можно превратить в фарш, облагородить его разными ингредиентами и запечь.

Так как фарш имеет сильную тенденцию к высыханию, в него добавляют жирное мясо — тут взяты сырые свиные колбаски. Сухари будут впитывать выделяющийся мясной сок, сохраняя сочность рулета. Запекать подобные блюда необходимо или в форме, как это делают с запеканкой в следующем рецепте, или в какой-то оболочке — тут рулет заворачивают плотно в бумагу».

Ингредиенты:

Фарш из говядины 1 кг
Куриная грудка 500 г
Свиные сырые колбаски
или свиной фарш
150 г
Вареные яйца 5 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Белый хлеб
ломтика
2-3 шт.
Сухари панировочные 100 г
Сыр Пармезан 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.

Овощи для гарнира:

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг №1. Разогреть духовку до 180 °C. Выдавить фарш из колбасок, добавить к говядине. Всыпать панировочные сухари, вбить сырые яйца, влить немного оливкового масла, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг №2. Куриные грудки измельчить в комбайне, добавить вымоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб, фисташки, лимонную цедру, молотый кориандр, немного оливкового масла, соль и перец, тщательно вымесить.

Шаг №3. Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Шаг №4. Накрыть мясо листьями шпината.

Шаг №5. Сверху посередине вдоль длинной стороны выложить куриный фарш полосой примерно 12 см. Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам.

Шаг №6. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу. 

Шаг №7. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут — 1 час. Удалить бумагу, нарезать рулет на ломтики, подать с запеченными овощами. Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг №8. Для гарнира все овощи некрупно нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, перемешать (если подготавливаете овощи заранее, не солите их, так как они сразу пустят сок). Посолить, перемешать и поставить запекаться на 50 минут. Не ленитесь и не пугайтесь — это на самом деле совсем не сложно, и это надо обязательно повторить!

Приятного аппетита!

Рецепт от Сильвии Баракки из книги Ники Белоцерковской «#Мясомясо» (издательство «Эксмо»)

Статьи по теме

комментировать

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет
Несколько сезонов назад улиточная слизь только начинала свой путь в косметике. Первыми ее на суд бьютиголиков представили корейские производители. Спустя некоторое время косметика с секретом улитки не только не потеряла, но и обрела еще большую популярность. Эксперты рапортуют, что этот компонент работает лучше ботокса, а косметическая продукция с ним скоро совсем заменит инъекции. Чем же так помогает в деле омоложения маленькая улитка?

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    По мнению коллег кто готовил данное блюдо ,говорят очень вкусно!
  • Кораблик Победа

    #
    Ракета-7668, Донцову изгнали из журнала, на алко-повара переключились?)) Лишь бы попеть дифирамбы конкурентам Высоцкой?)))) Очередная вариация на тему мясного рулета с яйцом от Ники удивила - не ожидала у нее таких скучных блюд, которые готовили домохозяйки со времен СССР( где жареные голуби?? народ любит ее за экзотику!

  • #
    Просто супер,Ника спасибо.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще