Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот: оригинальная закуска от Марики

Мария Кравцова, телеведущая и автор кулинарного сборника «Книга счастливых рецептов» («Эксмо»), поделилась с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда.
04 Сентября 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Марика: «Этот салат я придумала лично для себя и готовлю несколько вариаций, играя с пропорциями. Чечевицы в нём может быть чуть больше, и тогда это уже основное плотное блюдо, богатое белком. Если баланс смещается в сторону салатных листьев, выходит прекрасная оригинальная и нескучная закуска. Надеюсь, вам тоже понравится!»

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица — 2/3 стакана
  • Тыква — 1,5 стакана (нарезанная средними кубиками), прекрасной альтернативой тыкве станет батат
  • Зеленый салат — любой
  • Кедровые орехи (или тыквенные семечки)
  • Оливковое масло
  • Яйца — 2–4 шт.

Заправка:

  • Тахини — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Кленовый сироп — 1,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.
  2. Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
  3. Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
  4. 3—4 минуты подогреть орехи на сухой сковороде до выделения масла.
  5. Приготовить заправку: Взбить ингредиенты венчиком или (если готовите впрок) — в блендере.
  6. Соединить все ингредиенты в просторном салатнике.
  7. Сверху выложить яйца пошот.

Кстати

  • Существует несколько элементарных способов сварить яйцо пашот.
  • Поместить в сотейник (в глубокую сковороду) с чуть кипящей водой кулинарное кольцо, и уже в него аккуратно разбить яйцо.
  • Разбить яйцо в половник, и половник постепенно погрузить в кипящую воду, дать белку чуть схватиться и осторожно выпустить яйцо в воду.
  • Разбить яйцо в пищевую плёнку, завязать и в ней сварить (у меня так получается не очень).
  • Заправку можно несколько дней хранить в холодильнике, и в красивой банке подавать к столу (она подходит ко многим салатам).

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог