Трюфели: рецепт десерта от Марики

Мария Кравцова, телеведущая и автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» («Эксмо»), поделилась рецептом восхитительного десерта.
25 Января 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В издательстве «Эксмо» выходит «Книга счастливых рецептов» телеведущей, блогера и автора системы здорового питания Марии Кравцовой. Ее книга пронизана ощущением легкости, счастья, энергией, которыми Марика щедро делится со своими поклонниками.

«Смысл этой книги — адаптация традиционных домашних рецептов к современным постулатам сохранения здоровья и красоты. Это всего лишь коллекция любимых, «обкатанных» на моей кухне блюд, подходящих и для повседневной, и для праздничной трапезы», — говорит звезда.

«Книга счастливых рецептов» Марии Кравцовой станет отличным подарком всем, кто ищет вдохновение и вдумчиво относится к своему питанию и здоровью.

Трюфели

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Марика: «Любовь к трюфелям — одна из причин зарождения моего интереса к здоровому питанию. Однажды я прочитала информацию о составе на коробочке вкусных конфет и в тот же момент решила готовить их только самостоятельно из понятных продуктов. Для книги мы приготовили три версии: базовые шоколадные, тыквенные и нарядные со свекольным соком».

Количество порций: 4

Базовые шоколадные

Ингредиенты:

Финики
1 стакан
Кокосовое масло
1/2
1 ст. л.
Кокосовая мука
1 ст. л.
Какао
3 ч. л.

Тыквенные

Ингредиенты:

Орехи пекан
или грецкие орехи
1/2 стакан
Мука овсяная
1/2 стакан
Финики
очищенные от косточек
5 шт.
Курага
5 шт.
Кокосовое масло
1 ст. л.
Пюре тыквы
густое
1/2 стакан
Сироп кленовый
1 ст. л.
Морская соль
1 щепотка

Кешью со свекольным соком

Ингредиенты:

Орех кешью
замоченные на ночь и промытые
2/3 стакан
Мука овсяная
4 ст. л.
Кокосовое масло
2 ст. л.
Сок свекольный
2 ст. л.
Сироп кленовый
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.

Для декора:

Приготовление:

1 шаг

Все ингредиенты в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются).

2 шаг

Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.

3 шаг

Далее

4 шаг

Обваливаем трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосе.

5 шаг

До сервировки поместить в морозилку (проверяем себя на выносливость 20 минут).

Приятного аппетита!

Кстати

Финики дадут нам пищевые волокна и кучу витаминов! Крепкие зубы, кости, иммунитет, здоровое сердце, выносливость, кожа, как у младенца… Продолжать? Или просто написать, что их использование позволяет исключить или свести к минимуму рафинированный сахар в нашем рационе?

Чтобы приготовить свекольную пудру, нужно подсушить тонкие ломтики свёклы в приоткрытой духовке при температуре 50—60 градусов и покрошить полученные свекольные чипсы. В версии с кешью мы используем свекольный сок только в качестве красителя и ароматизатора. Сама свёкла пригодится нам для салата или смузи. Для приготовления сока я тру свёклу на тёрке и отжимаю сок в ёмкость.

Все натуральные конфеты можно хранить только при низкой температуре.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог