Полная версия сайта

Трюфели: рецепт десерта от Марики

Мария Кравцова, телеведущая и автор кулинарного бестселлера «Книга счастливых рецептов» («Эксмо»), поделилась рецептом восхитительного десерта.

AD

В издательстве «Эксмо» выходит «Книга счастливых рецептов» телеведущей, блогера и автора системы здорового питания Марии Кравцовой. Ее книга пронизана ощущением легкости, счастья, энергией, которыми Марика щедро делится со своими поклонниками.

«Смысл этой книги — адаптация традиционных домашних рецептов к современным постулатам сохранения здоровья и красоты. Это всего лишь коллекция любимых, «обкатанных» на моей кухне блюд, подходящих и для повседневной, и для праздничной трапезы», — говорит звезда.

«Книга счастливых рецептов» Марии Кравцовой станет отличным подарком всем, кто ищет вдохновение и вдумчиво относится к своему питанию и здоровью.

Трюфели

Марика: «Любовь к трюфелям — одна из причин зарождения моего интереса к здоровому питанию. Однажды я прочитала информацию о составе на коробочке вкусных конфет и в тот же момент решила готовить их только самостоятельно из понятных продуктов. Для книги мы приготовили три версии: базовые шоколадные, тыквенные и нарядные со свекольным соком».

Количество порций: 4

Базовые шоколадные

Ингредиенты:

Финики 1 стакан
Кокосовое масло
1/2
1 ст. л.
Кокосовая мука 1 ст. л.
Какао 3 ч. л.

Тыквенные

Ингредиенты:

Орехи пекан
или грецкие орехи
1/2 стакан
Мука овсяная 1/2 стакан
Финики
очищенные от косточек
5 шт.
Курага 5 шт.
Кокосовое масло 1 ст. л.
Пюре тыквы
густое
1/2 стакан
Сироп кленовый 1 ст. л.
Морская соль 1 щепотка

Кешью со свекольным соком

Ингредиенты:

Орех кешью
замоченные на ночь и промытые
2/3 стакан
Мука овсяная 4 ст. л.
Кокосовое масло 2 ст. л.
Сок свекольный 2 ст. л.
Сироп кленовый 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Для декора:

Приготовление:

Шаг 1

Все ингредиенты в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются).

Шаг 2

Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.

Шаг 3

Далее

Шаг 4

Обваливаем трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосе.

Шаг 5

До сервировки поместить в морозилку (проверяем себя на выносливость 20 минут).

Кстати

Финики дадут нам пищевые волокна и кучу витаминов! Крепкие зубы, кости, иммунитет, здоровое сердце, выносливость, кожа, как у младенца… Продолжать? Или просто написать, что их использование позволяет исключить или свести к минимуму рафинированный сахар в нашем рационе?

Чтобы приготовить свекольную пудру, нужно подсушить тонкие ломтики свёклы в приоткрытой духовке при температуре 50—60 градусов и покрошить полученные свекольные чипсы. В версии с кешью мы используем свекольный сок только в качестве красителя и ароматизатора. Сама свёкла пригодится нам для салата или смузи. Для приготовления сока я тру свёклу на тёрке и отжимаю сок в ёмкость.

Все натуральные конфеты можно хранить только при низкой температуре.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или