Теплый салат из капусты: рецепт вкусного и полезного блюда

Очень вкусный, нежный и быстрый салат из свежей капусты: пошаговый рецепт с фото.
Теплый салат из капусты: рецепт вкусного и полезного блюда. фото
Теплый салат из капусты: рецепт вкусного и полезного блюда
Фото: 123RF/legion-media.ru
4 порции

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
(среднего размера)
1 кочан
Красный лук
(среднего размера)
1 шт.
Яблоко
(сладкое)
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Гвоздика
1 ч. л.
Можжевельник
(ягоды)
4—5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Изюм
2 ст. л.
Уксус красный винный
2 ст. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в сковороде.

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, можжевельник и лавровый лист.

3. Томить  смесь на медленном огне 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Из яблок удалить сердцевину, порезать их на четвертинки. Кожуру не очищать.

5. В сковороду с луком и специями добавить яблоки и изюм, томить еще 10—15 минут.

6. Влить винный уксус и добавить сахар. Дать сахару полностью раствориться.

7. Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить кочерыжку.

8. Капусту тонко нашинковать и высыпать в кастрюлю со всем остальным.

9. Тушить под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать нежной и мягкой. В самом конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня.

10. Переложить готовое блюдо в миску, укутать и оставить примерно на час.

11. Подавать салат теплым, приправив его бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая