Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитные эскимо в домашних условиях: рецепт с фото от фудблогера Екатерины Бурдыкиной.
Бисквитные эскимо в молочном шоколаде: пошаговый рецепт от фудблогера Екатерины Бурдыкиной. фото
Бисквитные эскимо в молочном шоколаде: пошаговый рецепт от фудблогера Екатерины Бурдыкиной
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Дополнительно можно украсить десерт полосками белого шоколада. Для этого нужно растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и отрезать тонкий кончик. Сделать полоски, размахивая кондитерским мешком над эскимо», — советует фудблогер Екатерина Бурдыкина.

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для бисквита)
120 г
Сахар
(для бисквита)
85 г
Яйцо куриное
(для бисквита)
4 шт.
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
6 г
Белый шоколад
(для ганаша)
160 г
Сливки 33%
(для ганаша)
80 г
Шоколад молочный
(для глазури)
300 г
Растительное масло
(для глазури)
2 ст. л.

Приготовление:

1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

2. Вылить тесто в две формы диаметром 14–16 см. Выпекать около 40 минут при 160 °C.

Фото: предоставлено издательством «КП»

3. Немного остудить в кольце. Пока бисквиты теплые, завернуть их в пленку, убрать в холодильник. После остывания раскрошить.

4. Ганаш: Соединить белый шоколад со сливками, прогреть. Перемешать венчиком до однородности.

5. Смешать ганаш с бисквитной крошкой. Точные пропорции здесь не нужны. Важно слепить мягкую массу как для пирожного «Картошка» (у меня ушло 400 г бисквита и 240 г ганаша).

6. Выложить массу в специальные силиконовые формочки «эскимо», вставить деревянные палочки. Можно сформировать шарики или вылепить эскимо вручную, тогда формочки не понадобятся.

7. Глазурь и сборка: Растопить шоколад, разбавить растительным маслом. В процессе работы можно слегка подогревать шоколадную смесь, если она будет застывать.

8. Обмакнуть эскимо в глазурь, дать ей застыть.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая