Штрудель с капустой из слоеного теста: пошаговый рецепт

Если в вашем меню не хватает овощных закусок, самое время вспомнить о краснокочанной капусте, которая содержит все необходимые организму витамины и полезные соединения.
Штрудель с капустой из слоеного теста: пошаговый рецепт. фото
Штрудель с капустой из слоеного теста: пошаговый рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

В краснокачанной капусте витамина С и белка почти вдвое больше, чем в белокочанной капусте. Кроме того, она богата каротином, солями железа и калия, витаминами группы В, а также ценными веществами, укрепляющими стенки сосудов и предотвращающими заболевания крови и легких.

6 порций

Ингредиенты

Красный лук
1 шт.
Груша
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Изюм
1 ст. л.
Капуста краснокочанная
400 г
Вино сухое красное
100 мл
Овощной бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Кедровый орех
50 г
Тесто слоёное
300 г
Яичный желток
1 шт.
Портвейн
2 ст. л.
Красносмородиновое желе
100 г

Приготовление:

1. Мелко нарезать красную луковицу, очищенную грушу и два зубчика чеснока.

2. Пять минут обжаривать в сливочном масле вместе с изюмом.

3. Добавить краснокочанную капусту, нарезанную соломкой, красное сухое вино, овощной бульон и соль по вкусу.

4. Прогревать полчаса и подмешать в начинку кедровые орешки.

5. Слоеное тесто раскатать в пласт размером 30 х 40 см, выложить на него начинку, свернуть в виде рулета, смазать желтком и выпекать на противне на листе пергамента полчаса (200 градусов).

6. Смешать красносмородиновое желе и портвейн.

7. Смазать смесью готовый штрудель.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая