Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа

Знаменитый болгарский суп со свежей капустой, помидорами, луком и сельдереем, который поможет справиться с весенним упадком сил и подготовить организм к летнему сезону.
Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа. фото
Капустная чорба: рецепт вкусного и полезного овощного супа
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вариантов этого овощного супа в Болгарии существует не менее дюжины, а одним из самых полезных и вкусных является капустная чорба.

6 порций

Ингредиенты

Капуста
600 г
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Сельдерей (корень)
200 г
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
5 ст. л.
Вино сухое белое
150 мл
Овощной бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сельдерей
(листья)
1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать свежую капусту, помидоры, луковицы, корень сельдерея и чеснок.

2. Пять минут обжаривать овощи в кастрюле в растительном масле.

3. После чего подлить сухое белое вино и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, еще 5—7 минут.

4. Добавить овощной бульон и соль-перец по вкусу.

5. Варить суп полчаса на среднем огне.

6. Украсить листьями сельдерея и подать с теплым белым хлебом.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая