Полная версия сайта

Тальятелле с крем-соусом из тунца: рецепт от ведущей Елены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного итальянского блюда от команды программы «Сделано со вкусом» на ТНТ — ведущей Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

Тальятелле с крем-соусом из тунца

Тальятелле с крем-соусом из тунца: рецепт от ведущей Елены Усановой

Количество порций: 6

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для тальятелле:

  • 500 г Тальятелле
  • 18 помидоров черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл куриного бульона
  • щепотка зелени
  • 15 г тертого твердого сыра

Ингредиенты для крем-соуса из тунца:

  • 400 г телятины
  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г оливкового масла
  • 200 г майонеза
  • 1 анчоус
  • 10 г каперсов
  • цедра лимона — на кончике ножа
  • 1 зубчик чеснока
Лена Усанова

Тальятелле с крем- соусом из тунца за 10 шагов:

1. Мелко нарежьте красный лук.

2. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

3. Добавьте в сковороду куриный бульон или воду. Протушите пару минут.

4. В бульон с луком выложите крем-соус из тунца. Протушите все вместе.

5. Посолите и поперчите.

6. Поставьте на огонь сотейник с водой. Воду посолите.

7. В кипящую воду бросьте тальятелле.

8. Подождите 6 минут, чтобы паста сварилась.

9. Горячую пасту выложите в сковороду. Протушите 2 минуты с соусом.

10. Сервируйте тальятелле с базиликом, томатами черри, каперсами. Посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или