Полная версия сайта

Свекольный салат с апельсинами и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.

Свекольный салат с апельсинами и козьим сыром: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 3 шт апельсинов
  • 200 г козьего сыра (или брынзы)
  • 120 г рукколы
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте свеклу и поместите ее в большую посуду для запекания.
  3. Мелко натрите цедру апельсинов и добавьте в блюдо. Все перемешайте.
  4. Сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, поперчите и посолите.
  5.  Раздавите зубчики чеснока и добавьте к свекле.
  6. Запекайте в течение 35-40 минут до полной готовности свеклы.
  7. В это время вырежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, затем очистите их от кожуры.
  8. Аккуратно отделите мякоть апельсинов от белой части и пленки.
  9. Рекомендую делать это над миской, в которой вы будете собирать салат, чтобы сок во время чистки не пропадал.
  10. Добавьте свеклу со всеми соками от запекания к апельсинам, заправьте оставшимся маслом, и все перемешайте.
  11. Посолите и поперчите по вкусу.
  12. На салат выложите свеклу с апельсинами и перед подачей посыпьте сверху козьим сыром.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или