Полная версия сайта

Огуречный суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого легкого и вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.

Огуречный суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 20 мл лимонного сока
  • 800 г огурцов
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 авокадо
  • 50 г свежей петрушки
  • 200 г йогурта без добавок

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте масло в большом сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанные чеснок и лук.
  3. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и готовьте еще минуту.
  5. Очистите огурцы от кожуры и семян, тонко нарежьте.
  6. Добавьте их на сковороду вместе с бульоном.
  7. Посолите и поперчите, доедите до кипения, а затем убавьте температуру.
  8. Готовьте в течение 6—8 минут до тех пор, пока огурцы не станут мягкими.
  9. Поместите суп в блендер, добавьте авокадо и петрушку.
  10. Измельчите на небольшой скорости до однородной массы.
  11. Подавайте в мисках с ложкой йогурта.
  12. Этот суп можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или