Полная версия сайта

Гратен из цуккини: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился c 7days.ru рецептом очень вкусного овощнго блюда.

Гратен из цуккини: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мишель Ломбарди: «На мой взгляд, цуккини — потрясающе вкусный овощ, который отлично разбавит зимний рацион своей свежестью».

Ингредиенты:

  • 1 кг цуккини
  • 150 гр твердого сыра
  • 120 мл сливок 35%
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Натрите цуккини на крупной терке.
  3. В крупной миске перемешайте цуккини с щепоткой солью.
  4. Дайте постоять 5 минут, затем «выжмите» из цуккини как можно больше жидкости.
  5. В большой сковороде растопите масло. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.
  6. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока лук не начнет становиться мягким.
  7. Добавьте цуккини и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.
  8. Затем добавьте сливки и готовьте на медленном огне около минуты.
  9. Снимите с огня, посолите и поперчите.
  10. Переместите получившуюся массу в глубокую огнеупорную посуду.
  11. Посыпьте тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или