Полная версия сайта

Гороховый крем-суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.

Гороховый крем-суп: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мишель Ломбарди: «Я обожаю использовать сухой горох в вегетарианских блюдах, в частности супах — он дает сладковатый вкус и кремовую текстуру. Подобный суп очень распространен в Англии, Канаде и прочих англоговорящих странах. Так, самый вкусный на мой взгляд гороховый суп я попробовал в Монреале».

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 1 большая луковица репчатого лука
  • 250 г нарезанного сельдерея
  • 250 г очищенной и нарезанной моркови
  • 750 г копченой свиной рульки
  • 2 ч. л. майорана
  • 650 г колотого гороха
  • 8 кружек воды

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, сельдерей и морковь.
  3. Тушите овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими — примерно 8 минут.
  4. Добавьте свинину и майоран, потушите в течение минуты.
  5. Добавьте горох, затем воду и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь. Накройте крышкой, но не полностью.
  7. На медленном огне варите суп до полной готовности мяса и гороха — примерно 1 час 10 минут (часто помешивайте).
  8. Поместите рульку в отдельную миску. С помощью блендера доведите суп до кремового состояния с однородной текстурой.
  9. Отделите мясо от кости, нарежьте и поместите обратно в суп.
  10. Поперчите и посолите по вкусу.
  11. Этот суп можно делать заранее (за день), так как его вкус со временем только улучшается.
  12. Можете сервировать c побегами гороха и вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или