Полная версия сайта

Суп-пюре из жареного лука и фенхеля: рецепт основного блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось очередным постным рецептом.

Суп-пюре из жареного лука и фенхеля: рецепт основного блюда

Благодаря необычному анисовому вкусу и мягкой текстуре фенхель превращает этот суп в идеальное средство утоления голода. Обжаривание овощей до добавления в суп придает им более приятную текстуру и богатый аромат. Для украшения можно обжарить грецкие орехи: разложите их на противень и запекайте в печи при 150 °С, пока они не станут немного темнее (примерно 7 мин).

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана грубо нарезанного лука
  • 2 стакана измельченных луковиц фенхеля
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан легкого овощного бульона
  • 2 ст. л. сока лимона или лайма
  • 2 ст. л. измельченного свежего базилика или 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 стакана обжаренных грецких орехов (для украшения)
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. натуральных жирных сливок (только для классического рецепта, в постном не нужны)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Разложить лук на противне, смазанном тонким слоем масла, и запекать около 30 мин, пока лук не размягчится.
  3. Вынуть из духовки и отложить.
  4. Засыпать фенхель в большую кастрюлю, добавить воду, растительное сырье, лимонный сок, базилик, паприку, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения на большом огне.
  6. Уменьшить огонь.
  7. Добавить обжаренный лук и тушить на медленном огне в течение 20 мин.
  8. Достать из смеси лавровый лист.
  9. С помощью черпака перелить суп в блендер, добавить сливки (для классического рецепта) и смешивать до консистенции пюре.
  10. Добавить соль и перец по вкусу.
  11. Разложить суп в отдельные подогретые тарелки и украсить обжаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Аюрведа» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или