Полная версия сайта

Шоколадное пирожное «Брауни»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Новый рецепт очень вкусного десерта от издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Шоколадное пирожное «Брауни»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Еще один вид десерта, которым вы точно удивите своих гостей. Кексы в кружках готовятся легко и быстро, а еще они очень вкусные и красивые! Все, что вам нужно, — кружка, микроволновка и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. шоколадной стружки

Способ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает.
  2. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком.
  3. Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте.
  4. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков.
  5. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки.
  6. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.
  7. Выпекайте в микроволновой печи 50 сек. при мощности 600 Вт, 30 сек. при 800 Вт или 25 сек. при 1000 Вт.
  8. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.
  9. Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер

По материалам книги «Кексы в кружке».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или