Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар Мишель Ломбарди любезно поделился с нашими читателями рецептом своего фирменного супа-пюре из крапивы!
04 июля 2015
Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 1 кг крапивы
  • 20 гр соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 белая луковица
  • 150 гр риса Басмати
  • 1 л куриного бульона
  • cоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.

Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1–2 минут.

Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.

Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.

Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.

Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.

Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.

Шеф-повар Мишель Ломбарди.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая