Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «Ризотто из спаржи» от шеф-повара Мишеля Ломбарди.
30 Апреля 2015
Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Ризотто из спаржи: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

• 1,2 л домашнего овощного или куриного бульона

• 500 г спаржи

• 250 г риса Арборио

• 125 г тертого сыра Пармезан

• 75 г сливочного масла

• 4 стебля зеленого лука

• 50 мл оливкового масла

• морская соль и перец

Приготовление:

В небольшом сотейнике доведите бульон до кипения.

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте рис и готовьте пару минут, постоянно помешивая.

Влейте четверть бульона. Готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не растворится полностью.

Добавляйте так же оставшийся бульон четвертями.

Готовьте рис до полуготовности — al dente. Это у вас займет примерно 20 минут.

За 5 минут до готовности риса, добавьте спаржу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой.

Добавьте сливочное масло и сыр.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог