Суп минестроне: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Надо сказать, во Франции, в Провансе, существует подобный суп - писту, но минестроне определенно итальянское блюдо.
09 Июня 2015
Суп минестроне: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Суп минестроне: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном "Река"

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона или домашнего куриного бульона
  • 400 гр фасоли (можно использовать консервированную)
  • 400 гр томатов (можно использовать консервированные)
  • 1/2 шт савойской или белокочанной капусты
  • 140 гр спагетти 
  • 2 шт крупного картофеля
  • 80 гр свежего базилика
  • 80 гр томатной пасты
  • 3 шт крупной моркови
  • 1 шт красного лука
  • 4 стебля сельдерея
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Натертый пармезан (опционально)

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте все овощи.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте подготовленные овощи, кроме томатов и капусты. 
  3. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, бульон и томаты – все перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Сломайте спагетти, чтобы получилась паста небольшой длины. Вместе с фасолью добавьте к овощам и готовьте еще 10 минут. 
  6. Добавьте капусту в последние 5 минут приготовления. Затем – базилик, соль и перец по вкусу. 
  7. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая