Полная версия сайта

Суп минестроне: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Надо сказать, во Франции, в Провансе, существует подобный суп - писту, но минестроне определенно итальянское блюдо.

Суп минестроне: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона или домашнего куриного бульона
  • 400 гр фасоли (можно использовать консервированную)
  • 400 гр томатов (можно использовать консервированные)
  • 1/2 шт савойской или белокочанной капусты
  • 140 гр спагетти 
  • 2 шт крупного картофеля
  • 80 гр свежего базилика
  • 80 гр томатной пасты
  • 3 шт крупной моркови
  • 1 шт красного лука
  • 4 стебля сельдерея
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Натертый пармезан (опционально)

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте все овощи.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте подготовленные овощи, кроме томатов и капусты. 
  3. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, бульон и томаты – все перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Сломайте спагетти, чтобы получилась паста небольшой длины. Вместе с фасолью добавьте к овощам и готовьте еще 10 минут. 
  6. Добавьте капусту в последние 5 минут приготовления. Затем – базилик, соль и перец по вкусу. 
  7. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или