Полная версия сайта

Суп из шампиньонов с перловой крупой: рецепт основного блюда

Рецептом этого вкусного грибного супа поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Подготовка продуктов — 10 минут
Приготовление — 1 час
Количество порций — 4–6

Ингредиенты:

  • 1 чашка перловой крупы
  • 1 луковица (измельчить)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки семян укропа
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки порошка васаби
  • 250 г свежих шампиньонов (тонко нарезать)
  • 2 чашки нашинкованной белокочанной капусты

Приготовление:

  1. Положите перловку, лук, соевый соус, петрушку, семена укропа, зиру, чесночный порошок, перец и порошок васаби в кастрюлю.
  2. Налейте туда шесть с половиной чашек воды.
  3. Доведите до кипения
  4. Убавьте огонь до среднего.
  5. Накройте крышкой и варите, пока перловка не станет мягкой — около 30 минут.
  6. Добавьте шампиньоны и капусту и варите еще 30 минут.
  7. Подавайте суп горячим.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или