Полная версия сайта

Перцы, фаршированные картофелем: рецепт основного блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось новым рецептом вкусного и полезного блюда из книги «Энергия крахмала».

Подготовка продуктов — 45 минут

Приготовление — 20 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (очистить и нарезать крупными дольками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 болгарских перцев (с каждого срезать верхушку на 1 см, разрезать пополам вдоль, удалить семена и крупные волокна)
  • 3/4 чашки соевого молока
  • 1/3 чашки измельченного зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
  • 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно разморозить)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Поместите картофель и чеснок в сотейник и налейте воды, так чтобы она полностью покрывала их.
  3. Доведите до кипения, а затем готовьте, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими — около
    10 минут.
  4. В небольшую кастрюлю налейте воды (ее слой должен составить примерно 2,5 см) и установите контейнер для варки на пару.
  5. Выложите туда половинки перцев, накройте крышкой и варите на пару, пока они не станут мягкими — примерно 10 минут.
  6. Перенесите перцы разрезанной стороной вверх на противень с антипригарным покрытием.
  7. С готового картофеля слейте воду, добавьте соевого молока и тщательно разомните картофелемялкой или вилкой.
  8. Добавьте зеленый лук и кукурузу и перемешайте.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Выложите картофельное пюре в половинки перцев и выпекайте до золотистой корочки — около 20 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или