Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить солянку по-грузински: классический рецепт с фото от ведущего шоу ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
27 Сентября 2021
Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Солянка по-грузински: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:

4 порции
Говядина
(лопаточная часть на кости)
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец чили
(зеленый)
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Помидоры
3 шт.
Перец болгарский
(красный)
1 шт.
Корнишон
(маринованный)
10 шт.
Грецкий орех
20 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Лавровый лист
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Хмели-сунели
1 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовление:

1. Говядину нарезать крупными кубиками.

2. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.

4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.

Шеф-повар Александр Белькович. фото
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС

5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.

6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.

7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.

8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 лавровый лист и накрыть крышкой.

10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. ложку хмели-сунели.

11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.

12. Сервировка. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

Вдохновляющие подарки к Новому году от Newby Teas
Подарочный набор «Селестиал» – приглашение в мир античных легенд. Его роскошное оформление в сине-золотых тонах переносит в эпоху богов Олимпа. Внутри вас ждет 12 уникальных купажей Newby, среди которых Нефритовый Улонг, Верхний Ассам, Масала Чай и другие. Подобно олимпийским богам, каждый сорт обладает собственным, ни на что не похожим характером – от цветочной нежности до выразительной терпкости. Как и Апполон, Зевс и Афродита, чьи образы вдохновили дизайнеров Newby на создание набора, каждый чай олицетворяет вневременные ценности. Особое внимание заслуживает экологичная упаковка каждой пирамидки из биоразлагаемого материала, компостируемого даже в домашних условиях.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая