Борщ по-армянски: рецепт от фудблогера Жоржа

Авторский рецепт приготовления борща из свеклы и капусты с говяжьей грудинкой и черносливом.
Дмитрий Туницын
|
11 Сентября 2021
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа. фото
Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Единственное, что я люблю больше мяса, — это борщ. Все готовят борщ по-своему. И я готовлю так, как я знаю. Очень хорошо и вкусно получается. Проверьте! Это не борщ — это шедевр!» — говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты:

Говяжья грудинка
700 г
Капуста
(небольшой)
1 кочан
Свекла
2 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Перец чили
1—2 шт.
Помидоры консервированные
(в собственном соку)
250—300 г
Чернослив
200 г
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Сливочное масло
желаемое количество
Уксус
(столовый)
1 ч. л.
Вода
желаемое количество
Лавровый лист
8—10 шт.
Базилик
(измельченный)
по вкусу
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Перец чили
(или полумолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем мясо от жира. Режем на небольшие кусочки, моем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой на 3/4, подсыпаем лавровый лист, соль и чёрный перец. Ставим на средний огонь. Когда образуется пена, обязательно снимаем её. Варим около 40 минут.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2. Тем временем чистим овощи. Морковь и свёклу натираем на средней тёрке отдельно друг от друга. Лук и болгарский перец режем мелко, картошку крупно. Капусту и зелень шинкуем. 

3. Свёклу 3–4 минуты тушим на сливочном масле с уксусом. Так она не потеряет цвет. 

4. В отдельной кастрюле растапливаем 35–40 г масла, жарим лук. Через 4 минуты добавляем перец, ещё через 4 — помидоры в собственном соку. Посыпаем красным перцем и базиликом, подливаем две-три столовые ложки мясного бульона. Добавляем морковь, через 4 минуты — свёклу, капусту и картошку. Всё перемешиваем. На 15 минут оставляем под крышкой на медленном огне.

5. Мясо к этому времени уже должно быть готово. Переливаем бульон вместе с ним в кастрюлю к овощам. Добавляем целый перец чили, чернослив и зелень. Перемешиваем, даём закипеть — и выключаем.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог