Расстегаи с рыбой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить расстегаи с рыбой из дрожжевого теста: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
28 Августа 2021
Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Ингредиенты:

12 порций
Вода
(для теста)
75 мл
Молоко (3.2%)
(для теста)
75 мл
Пшеничная мука
(для теста)
310 г
Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Дрожжи
(сухие быстродействующие, для теста)
5 г
Сахар
(для теста)
20 г
Сливочное масло
(для теста)
35 г
Филе трески
(замороженное, для начинки)
170 г
Рис
(отварной, для начинки)
50 г
Лук репчатый
(для начинки)
2,5 шт.
Сливочное масло
(замороженное, для начинки)
40 г
Соль
(для начинки)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для начинки)
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Рыбный бульон
(для подачи)
по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: Смешать воду и молоко (по 75 мл) и слегка нагреть. Снять с нагрева и добавить сахар, дрожжи, 1 яйцо и перемешать венчиком.

2. Влить молоко с водой тонкой струйкой в муку и замешать тесто руками до однородности. В самом конце добавить заранее размягчённое сливочное масло и замешать тесто.

3. Переложить тесто в миску, нарыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место пока не поднимется, примерно на 1 час. Затем тесто обмять руками и поставить в тёплое место ещё на 40 минут.

4. Начинка: Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: Предоставлено телеканалом СТС

5. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

6. Заранее размороженное филе трески нарезать крупными кусочками и смешать с заранее отваренным и остывшим рисом (25 г сухого = 50 г отварного риса). Посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.

7. Отправить к рыбе с рисом обжаренный лук и перемешать.

8. Натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло (40 г) в начинку.

9. На стол налить 10 мл подсолнечного масла и переложить тесто, обмять и разделить на 12 частей.

10. Из каждого кусочка теста слепить лепёшку, положить в середину начинку, скрепить тесто сверху оставив дырочку в середине.

11. На противень положить пергаментную бумагу, переложить расстегаи и накрыть противень пищевой плёнкой, дать расстегаям постоять 30 минут.

12. Снять пищевую плёнку с противня и смазать лейзоном (взбитое яйцо с водой) каждый расстегай.

13. Отправить противень с расстегаями в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

14. Готовые расстегаи накрыть полотенцем и дать немного постоять и успокоиться, так они будут более мягкие. Подать с рыбным бульоном.

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая