Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт

Самый вкусный рецепт приготовления солянки грибной с капустой.
Дмитрий Туницын
|
06 Сентября 2021
Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт. фото
Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и помогает бороться со стрессами и бессонницей.

8 порций

Ингредиенты

Капуста квашеная
2 кг
Вода
1200 мл
Растительное масло
(и еще 2 ст. л.)
50 мл
Уксус
50 мл
Томатная паста
100 г
Маринованные огурцы
200 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (горошек)
(4 горошины)
4 шт.
Гвоздика
(2 звездочки)
2 шт.
Грибы
(белые, маслята, подберезовики)
1 кг
Растительное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
100 г

Приготовление:

1. Квашеную капусту промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воду (200 мл), растительное масло (50 мл) и уксус (50 мл) и тушить 15 минут.

2. Затем добавить томатную пасту, мелконарезанные маринованные огурчики, сахар, соль,  черный перец, гвоздику и лавровые листы и тушить еще 15 минут.

3. Очищенные грибы (белые, маслята, подберезовики) залить 1 л воды, варить 15 минут, а потом откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

4. Грибы и измельченный лук пять минут обжаривать в растительном масле (2 ст. л.), затем смешать с капустой и прогревать солянку еще пять минут.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая