Полная версия сайта

Сочный шашлык из свинины: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Рецептом этого блюда поделился ведущий кулинарного проекта «Борщ шоу» на канале «Ю».

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1800 г
  • Лук репчатый — 1400 г
  • Горчица —  30 г
  • Коньяк — 5 г
  • Минеральная вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

Анатолий Борщ
  1. Лучше использовать для шашлыков свиную шейку, у которой из-за тонких жилистых мраморных соединений мясо получается нежнее.
  2. Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.
  3. Снять салфетки и срезать жирок.
  4. Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном — поперек волокнам.
  5. Достать миску, положить в нее мясо.
  6. Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.
  7. Скрутить марлю и выжать сок в мясо.
  8. Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае — классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.
  9. Полить минеральной водой.
  10. Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.
  11. Замесить и оставить на 5-6 часов.
  12. Через 5-6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.
  13. Прожарить мясо до готовности.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Бордиян

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или