Полная версия сайта

Идеальный бургер на гриле: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Рецептом этого блюда поделился ведущий кулинарного проекта «Борщ шоу» на канале «Ю».

Ингредиенты:

  • Лопатка, говядина — 1 кг (главное, чтобы мясо для бургера было не жилистое)
  • Сало или говяжий жир — 200—300 г
  • Сыр — 300—400 г
  • Бекон — 300 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Хлебные булки для бургеров — 7 шт.
  • Лук красный — 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Соль — 6 щепоток
  • Перец — 6 щепоток
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Анатолий Борщ
  1. Снять с мяса жировые прослойки.
  2. Нарезать сало брусками.
  3. Нарезать мясо полосками и прокрутить вместе с салом (лучше прокрутить мясо 2 раза).
  4. Добавить соль, перец и замесить.
  5. Взять получившуюся смесь и несколько раз ударить о твердую поверхность — выбивается жир и лишний воздух
  6. Взять пергамент, на который выложить округлую форму, в которую выложить фарш для лепки котлеток.
  7. Котлетки можно также вылепить, не используя формы, но более аккуратно, чтобы не было трещин.
  8. Убрать форму, накрыть котлетку пергаментом сверху и резко перевернуть, получится идеально-ровная текстура.
  9. Сделать достаточное количество котлеток и охладить их.
  10. Нарезать лук кольцами, помидоры кружочками, а сыр квадратными тонкими дольками или взять нарезанный расфасованный сыр.
  11. Взять булки, нарезать пополам и обжарить в масле на гриле.
  12. Обжарить котлетки на гриле, часто переворачивать, чтобы температура распределялась равномернее.
  13. Выложить на гриль бекон для обжарки.
  14. Часть бекона оставить на буркеры, часть мелко нарезать для посыпки.
  15. На готовые половинки булок выложить поочередно: бекон, лук, котлету, сыр, помидор, салат, нарезанные крошки от бекона. И накрыть это второй половинкой булки.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Бордиян

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или