Полная версия сайта

Идеальный бургер на гриле: рецепт от шеф-повара Анатолия Борща

Рецептом этого блюда поделился ведущий кулинарного проекта «Борщ шоу» на канале «Ю».

AD

Ингредиенты:

Говяжья лопатка
главное, чтобы мясо для бургера было не жилистое
1 кг
Свиной шпик (сало) 200-300 г
Сыр 300-400 г
Бекон 300 г
Айсберг салат 1 шт.
Хлебные булки для бургеров 7 шт.
Красный лук 1 шт.
Соль 6 щепоток
Чёрный перец (молотый) 6 щепоток
Помидоры (томаты) 2 шт.

Приготовление:

Анатолий Борщ

Шаг 1

Снять с мяса жировые прослойки.

Шаг 2

Нарезать сало брусками.

Шаг 3

Нарезать мясо полосками и прокрутить вместе с салом (лучше прокрутить мясо 2 раза).

Шаг 4

Добавить соль, перец и замесить.

Шаг 5

Взять получившуюся смесь и несколько раз ударить о твердую поверхность выбивается жир и лишний воздух

Шаг 6

Взять пергамент, на который выложить округлую форму, в которую выложить фарш для лепки котлеток.

Шаг 7

Котлетки можно также вылепить, не используя формы, но более аккуратно, чтобы не было трещин.

Шаг 8

Убрать форму, накрыть котлетку пергаментом сверху и резко перевернуть, получится идеально-ровная текстура.

Шаг 9

Сделать достаточное количество котлеток и охладить их.

Шаг 10

Нарезать лук кольцами, помидоры кружочками, а сыр квадратными тонкими дольками или взять нарезанный расфасованный сыр.

Шаг 11

Взять булки, нарезать пополам и обжарить в масле на гриле.

Шаг 12

Обжарить котлетки на гриле, часто переворачивать, чтобы температура распределялась равномернее.

Шаг 13

Выложить на гриль бекон для обжарки.

Шаг 14

Часть бекона оставить на буркеры, часть мелко нарезать для посыпки.

Шаг 15

На готовые половинки булок выложить поочередно: бекон, лук, котлету, сыр, помидор, салат, нарезанные крошки от бекона. И накрыть это второй половинкой булки.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Анатолий Бордиян

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или