Полная версия сайта

Сладкие ватрушки: рецепт от Юлии Высоцкой

Известный кулинарный эксперт и телеведущая поделилась рецептом любимых всеми ватрушек с творогом и изюмом.

AD

К легким летним супам (например, к щам из щавеля) можно испечь сладкие ватрушки — получится очень интересное сочетание контрастных вкусов.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Творог нежирный 300 г
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло
охлажденное
125 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Изюм 1 горсть
Коньяк 50 мл
Морская соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Шаг 2

Нарубить сливочное масло с мукой, сделать холмик, а в нем углубление.

Шаг 3

Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку.

Шаг 4

Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

Шаг 5

Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

Шаг 6

Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.

Шаг 7

Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм.

Шаг 8

Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см.

Шаг 9

В центр каждого круга выложить 2 ст. л. начинки, защипнуть края, придав изделиям форму ватрушки. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. л. холодной воды, и смазать ватрушки.

Шаг 10

Выпекать в разогретой ­духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или