Полная версия сайта

Скумбрия в вине: рецепт от Юлии Высоцкой

Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега.

Собираетесь устроить рыбный день? В таком случае рекомендую вам попробовать оригинальную закуску из скумбрии. Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега.

Скумбрия у нас продается все больше в копченом или маринованном виде, но нам для этой закуски нужна свежая или замороженная рыба. А пикантный маринад для нее на основе белого вина и специй мы сделаем сами. Рыбу запечем в духовке без добавления масла и подадим с отварным рисом или тушеным картофелем.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Филе скумбрии
по 250 г каждое
4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вино сухое красное 150 мл
Уксус на эстрагоне 50 мл
Сахар 2 ч. л.
Укроп сушёный 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Семена горчицы 1 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Перец белый 1/2 ч. л.
Чёрный перец (горошек) 1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.

Шаг 3

Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Скумбрию посолить, уложить на противень, сверху выложить лук, присыпать все укропом и полить горячим маринадом.

Шаг 6

Запекать в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или