Полная версия сайта

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой: рецепт от Юлии Высоцкой

Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса...

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
AD

Тем, кто любит салаты, советую взять на заметку рецепт рисового микса. И никакого майонеза в качестве заправки! Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса, как это делает моя знакомая актриса. Только она еще и заправляет ингредиенты майонезом, а я против этой идеи.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Огурцы
небольшие
4 шт.
Перец красный 1 шт.
Сельдерей
стебель
1 шт.
Кинза
или укроп
1 пучок
Лук-шалот 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Кукуруза консервированная
1 банка
340 г
Уксус на эстрагоне 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) щепотка
Морская соль щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона и растительное масло и отварить.

Шаг 2

У сладкого перца удалить плодоножку и семена.

Шаг 3

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу или укроп нарубить.

Шаг 5

К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут.

Шаг 6

Отварной рис соединить с оливковым маслом, маринованным луком, сельдереем, 4-5 ст. л. кукурузы, огурцами и сладким перцем.

Шаг 7

Салат посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или