Полная версия сайта

Щи из щавеля: рецепт от Юлии Высоцкой

Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне.

AD

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Щавель 3 пучка
Картофель 6-8 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Укроп 1 пучок
Лук зелёный 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Куриный бульон
или овощной бульон
1,5 л
Сметана 20% 200 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Чёрный перец (молотый) щепотка
Морская соль щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Бульон разогреть в большой кастрюле.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.

Шаг 3

Щавель промыть, тщательно перебрать и просушить.

Шаг 4

Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, добавить соль и перец.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и всыпать в суп.

Шаг 6

Яйца сварить вкрутую, тоже мелко нарубить, выложить в тарелки и залить горячим супом.

Шаг 7

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или