Полная версия сайта

Щи из щавеля: рецепт от Юлии Высоцкой

Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Щавель — 3 пучка
  • Картофель — 6—8 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Куриный бульон — 1 1/2 л (или овощной бульон)
  • Жирная сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Морская соль — щепотка

Приготовление:

  1. Бульон разогреть в большой кастрюле.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
  3. Щавель промыть, тщательно перебрать и просушить.
  4. Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, добавить соль и перец.
  5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и всыпать в суп.
  6. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко нарубить, выложить в тарелки и залить горячим супом.
  7. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или