Полная версия сайта

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом: рецепт от Юлии Высоцкой

Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.

AD

Ну и наконец, успех нашего третьего блюда — запеченного сибаса — кроется в точно подобранном букете специй. Карри, изюм, кедровые орешки и розмарин придадут этой рыбе, ставшей для нас уже почти родной, совершенно нездешний вид и аромат, но при этом сохранят ей вкус моря.

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Сибас 2 шт.
Белый хлеб 150 г
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 50 г
Изюм 50 г
Маслины с косточкой 50 г
Капуста 20 г
Желтый карри 1 г
Чеснок
зубчика
2 шт.
Кедровый орех 30 г
Розмарин 3 г
Оливковое масло 25 мл

Приготовление:

Шаг 1

Очистить лук и чеснок, мелко их порезать.

Шаг 2

Маслины раздавить широкой стороной ножа и извлечь из них косточки.

Шаг 3

С батона срезать корку, разрезать на куски и измельчить хлеб в кухонном комбайне в крошку.

Шаг 4

От лимона отрезать половину, отделить от нее цедру и отжать сок.

Шаг 5

На большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут, постоянно их помешивая.

Шаг 6

Добавить маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри.

Шаг 7

Обжаривать все еще минуты две, после чего добавить хлебную крошку, натертую на средней терке цедру лимона. Все хорошенько перемешать и через 1 минуту снять с огня.

Шаг 8

Рыбу вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца, натереть изнутри и снаружи черным перцем и морской солью. А затем наполнить ее начинкой 2/3 взять от общего количества.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противень рыбу, присыпать оставшейся начинкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Отправить в духовку и запекать в течение 14 минут.

Шаг 10

Разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или