Полная версия сайта

Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO поделился с 7days.ru рецептом изысканных блинов для Масленой недели.

Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1 г
  • Сода — 1 г
  • Молоко — 290 мл
  • Какао — 15 г
  • Мука — 85 г

Для сырного крема:

  • Сыр Криметте — 60 
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный ароматизатор — 2 г
  • Сливки 35% — 80 г

Для вишневого соуса:

  • Вишня (свежая или мороженая) — 1 г
  • Сахар — 80 г
  • Пектин — 4 г
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов
  1. Для теста молоко надо закипятить и дать немного остыть.
  2. Сначала хорошо взбить яйцо с сахаром, в эту массу вводить частями муку с какао и молоко тёплое.
  3. В конце добавить соль соду и ваниль. Дать постоять минут 15.
  4. Блины получаются с большими дырочками и очень вкусные.
  5. Приготовим крем для наших блинчиков — в сотейнике приготовим сироп и введём его в желток.
  6. Эту массу надо быстро мешать , что бы желток правильно заварился.
  7. Желток становится пышным и в него выложить сыр Криметту с ванилькой аккуратно перемешиваем.
  8. Отдельно взбить сливки и соединить с основной массой. Наш крем готов.
  9. Соус вишнёвый готовиться очень быстро — в сотейник налейте воды, натрите туда цедры меленькой и пусть она закипит.
  10. В кипящую воду насыпьте сахар с пектином и дайте закипеть и теперь выложите вишню в горячий ароматный сироп. Долго варить не надо , сохраните вишню целенькой.
  11. Соус сразу перелить в миску для остывания.
  12. Три блинчика обмазать кремом завернуть в трубочку, нарезать на кусочки и полить соусом.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Шеф-повар FORNETTO Андрей Иванов

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или