Полная версия сайта

Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO поделился с 7days.ru рецептом изысканных блинов для Масленой недели.

Шоколадные блины с вишневым соусом и сырным кремом: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
AD

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 45 г
Соль 1 г
Сода 1 г
Молоко (3.2%) 290 мл
Какао 15 г
Пшеничная мука 85 г

Для сырного крема:

Сыр Криметте 60 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 30 г
Ванильный ароматизатор 2 г
Сливки 35% 80 г

Для вишневого соуса:

Вишня
свежая или мороженая
1 г
Сахар 80 г
Пектин 4 г
Цедра апельсина 5 г
Вода 150 мл

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов

Шаг 1

Для теста молоко надо закипятить и дать немного остыть.

Шаг 2

Сначала хорошо взбить яйцо с сахаром, в эту массу вводить частями муку с какао и молоко тёплое.

Шаг 3

В конце добавить соль соду и ваниль. Дать постоять минут 15.

Шаг 4

Блины получаются с большими дырочками и очень вкусные.

Шаг 5

Приготовим крем для наших блинчиков в сотейнике приготовим сироп и введём его в желток.

Шаг 6

Эту массу надо быстро мешать , что бы желток правильно заварился.

Шаг 7

Желток становится пышным и в него выложить сыр Криметту с ванилькой аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Отдельно взбить сливки и соединить с основной массой. Наш крем готов.

Шаг 9

Соус вишнёвый готовиться очень быстро в сотейник налейте воды, натрите туда цедры меленькой и пусть она закипит.

Шаг 10

В кипящую воду насыпьте сахар с пектином и дайте закипеть и теперь выложите вишню в горячий ароматный сироп. Долго варить не надо , сохраните вишню целенькой.

Шаг 11

Соус сразу перелить в миску для остывания.

Шаг 12

Три блинчика обмазать кремом завернуть в трубочку, нарезать на кусочки и полить соусом.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Шеф-повар FORNETTO Андрей Иванов

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или