Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась с нами очередным рецептом вкусного блюда.
10 Августа 2016
Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 240 г
  • Лук «Шалот» — 100 г
  • Тыква без кожуры — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл (для жарки)
  • Бульон рыбный (из белой нежирной рыбы) — 400 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сыр «Грана подано» — 60  г (тертый)
  • Масло тыквенное — 60 мл
  • Соль морская — 10  г
  • Перец черный — 2  г
  • Креветки чищеные — 200  г
  • Семечки тыквенные — 15  г (жареные, очищенные)

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
  1. Обжарить мелко рубленый лук «шалот» на оливковом масле.
  2. Затем добавить рис и прогреть его 1 минуту, ошпарить белым сухим вином.
  3. Варить на рыбном бульоне 10 минут, затем добавить нарубленную крупными кубиками тыкву.
  4. Варить до состояния альденте примерно еще 8 минут, по чуть-чуть постоянно подливая кипящий бульон.
  5. В конце добавить сливочное масло, соль, перец, тыквенное масло и перемешать, дать отдохнуть 1 минуту.
  6. Добавить сыр и выложить в тарелки.
  7. Готовое блюдо декорировать жареными креветками и тыквенными семечками.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Иванов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая