Полная версия сайта

Салат «Цезарь» с жареными креветками: рецепт праздничного блюда к 8 Марта

Рецептом этого всеми любимого салата к Международному женскому дню поделилось издательство «Эксмо».

AD

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Чеснок
зубчика
2 шт.
Мёд 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Креветки 15 шт.
Оливковое масло 8 ст. л.
Салат Романо 150 г
Черри (помидоры) 150 г
Твёрдые сорта сыра 100 г
Белый хлеб
гренок из
70 г
Сок лимона 1 ст. л.
Соус бальзамический 1 ч. л.

Совет: к салату ромэн можно добавить салат фризе, лолло росса: тогда готовое блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид.

Приготовление:

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс, половину получившейся массы соедините с медом и соевым соусом.

Шаг 2

Получившийся маринад смешайте с креветками и оставьте в прохладном месте на 15 минут.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите креветки и жарьте, помешивая, 4 минуты.

Шаг 4

Дайте остыть.

Шаг 5

Листья салата нарвите, помидоры черри разрежьте на половинки.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Для соуса оставшийся чеснок смешайте с лимонным соком, бальзамическим уксусом.

Шаг 8

Добавьте немного соли и молотого черного перца.

Шаг 9

Влейте оставшееся оливковое масло и взбейте вилкой.

Шаг 10

Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешайте и выложите в салатник.

Шаг 11

Полейте приготовленным соусом и посыпьте гренками.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или