Полная версия сайта

Салат «Цезарь» с жареными креветками: рецепт праздничного блюда к 8 Марта

Рецептом этого всеми любимого салата к Международному женскому дню поделилось издательство «Эксмо».

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 15 сырых крупных креветок
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 150 г салата ромэн
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г гренок из белого хлеба
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Совет: к салату ромэн можно добавить салат фризе, лолло росса: тогда готовое блюдо будет иметь более привлекательный внешний вид.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс, половину получившейся массы соедините с медом и соевым соусом.
  2. Получившийся маринад смешайте с креветками и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
  3. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите креветки и жарьте, помешивая, 4 минуты.
  4. Дайте остыть.
  5. Листья салата нарвите, помидоры черри разрежьте на половинки.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Для соуса оставшийся чеснок смешайте с лимонным соком, бальзамическим уксусом.
  8. Добавьте немного соли и молотого черного перца.
  9. Влейте оставшееся оливковое масло и взбейте вилкой.
  10. Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешайте и выложите в салатник.
  11. Полейте приготовленным соусом и посыпьте гренками.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или