Полная версия сайта

Салат с курицей, зеленым луком и черносливом: рецепт закуски

Рецептом этого восхитительного салата поделилось издательство «Эксмо».

Салат с курицей, зеленым луком и черносливом: рецепт холодной закуски

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 80 г чернослива
  • 1 яблоко (идеально подойдет кисло-сладкое)
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зеленых оливок без косточек
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.
  2. Затем обсушите и нарежьте полосками.
  3. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.
  4. Чеснок очень мелко порубите.
  5. Оливки нарежьте колечками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Все подготовленные ингредиенты соедините.
  8. Для соуса яблоко очистите и натрите на мелкой терке.
  9. Соедините с майонезом, сметаной, посолите и поперчите.
  10. Полейте салат соусом и перемешайте.

Салат готов! Приятного аппетита!

По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или