Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий итальянский салат от популярной телеведущей, кулинарного эксперта и основательницы бренда «Едим дома».
26 Сентября 2018
Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Грецкий орех
100 г
Салат зеленый
любые
пучок

Для заправки:

Горчица
1 ст. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Растительное масло
4-6 ст. л.
Лук-шалот
3 шт.
Грецкий орех
1 горсть

Приготовление:

1 шаг

Куриные грудки варить в подсоленной воде минут 40, до готовности.

2 шаг

Для приготовления заправки мелко нарубить лук

3 шаг

В ступке смешать грецкие орехи и лук шалот, растереть их до состояния однородной массы.

4 шаг

Переложить в небольшую миску, добавить горчицу, мед, яблочный уксус, в самом конце вмешать растительное масло, посолить

5 шаг

Виноград порезать пополам.

6 шаг

Салатные листья порвать руками.

7 шаг

Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками.

8 шаг

В глубокой салатнице соединить курицу, виноград, оставшиеся грецкие орехи, салатные листья.

9 шаг

Добавить заправку, тщательно все перемешать, если нужно досолить и еще чуть чуть поперчить.

10 шаг

И можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая