Полная версия сайта

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Легкий итальянский салат от популярной телеведущей, кулинарного эксперта и основательницы бренда «Едим дома».

AD

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Грецкий орех 100 г
Салат зеленый
любые
пучок

Для заправки:

Горчица 1 ст. л.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Растительное масло 4-6 ст. л.
Лук-шалот 3 шт.
Грецкий орех 1 горсть

Приготовление:

Шаг 1

Куриные грудки варить в подсоленной воде минут 40, до готовности.

Шаг 2

Для приготовления заправки мелко нарубить лук

Шаг 3

В ступке смешать грецкие орехи и лук шалот, растереть их до состояния однородной массы.

Шаг 4

Переложить в небольшую миску, добавить горчицу, мед, яблочный уксус, в самом конце вмешать растительное масло, посолить

Шаг 5

Виноград порезать пополам.

Шаг 6

Салатные листья порвать руками.

Шаг 7

Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками.

Шаг 8

В глубокой салатнице соединить курицу, виноград, оставшиеся грецкие орехи, салатные листья.

Шаг 9

Добавить заправку, тщательно все перемешать, если нужно досолить и еще чуть чуть поперчить.

Шаг 10

И можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или