Паштет из куриной печени: рецепт от Юлии Высоцкой

Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.
09 Сентября 2018
Фото: Fotodom.ru

Тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриная печень
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
40-50 г
Тимьян
веток
5-6 шт.
Сливки 35%
150 мл
Коньяк
2 ст. л.
Мускатный орех
сухой
щепотка
Смесь перцев
щепотка
Морская соль
щепотка

Приготовление:

1 шаг

Лук очистить и мелко нарубить.

2 шаг

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета как вам нравится.

3 шаг

Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.

4 шаг

Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).

5 шаг

Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут.

6 шаг

Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.

7 шаг

Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).

8 шаг

Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог