Полная версия сайта

Юлия Высоцкая раскрыла необычный способ приготовления лисичек

Актриса удивила, рассказав, как приготовить из лесных грибов пикантный завтрак.

AD

Юлия Высоцкая, как известно, является не только талантливой актрисой, но и непревзойденным кулинаром. Результатами экспериментов на кухне артистка с удовольствием делится с поклонниками, регулярно пополняя свою коллекцию «Едим дома». Сейчас август, а значит, время отправляться в лес и собирать дары природы — грибы. Любители тихой охоты возвращаются домой с корзинками, полными белых, подосиновиков, опят, сыроежек и лисичек. Последние особенно ценятся гурманами. Во Франции, к слову, лисички вообще считаются деликатесом наравне с устрицами и... трюфелями. Именно из лисичек актриса приготовила вкусный, изысканный и сытный завтрак — омлет, или, как он правильно называется, фриттата.

Фриттата с лисичками

Ингредиенты:

лисички — 700 граммов

сливочное масло — 60 граммов

крупные яйца — 4 шт.

лимон — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

шалфей свежий — 2 веточки

оливковое масло — 4 ст. л.

сухой орегано — 1 ч. л.

перец черный молотый — 1 щепотка

соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Листья шалфея мелко порубить.

Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.

Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.

Из лимона выжать сок.

Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или