Полная версия сайта

Юлия Высоцкая раскрыла необычный способ приготовления лисичек

Актриса удивила, рассказав, как приготовить из лесных грибов пикантный завтрак.

Юлия Высоцкая, как известно, является не только талантливой актрисой, но и непревзойденным кулинаром. Результатами экспериментов на кухне артистка с удовольствием делится с поклонниками, регулярно пополняя свою коллекцию «Едим дома». Сейчас август, а значит, время отправляться в лес и собирать дары природы — грибы. Любители тихой охоты возвращаются домой с корзинками, полными белых, подосиновиков, опят, сыроежек и лисичек. Последние особенно ценятся гурманами. Во Франции, к слову, лисички вообще считаются деликатесом наравне с устрицами и... трюфелями. Именно из лисичек актриса приготовила вкусный, изысканный и сытный завтрак — омлет, или, как он правильно называется, фриттата.

Фриттата с лисичками

Ингредиенты:

лисички — 700 граммов

сливочное масло — 60 граммов

крупные яйца — 4 шт.

лимон — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

шалфей свежий — 2 веточки

оливковое масло — 4 ст. л.

сухой орегано — 1 ч. л.

перец черный молотый — 1 щепотка

соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Листья шалфея мелко порубить.

Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.

Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.

Из лимона выжать сок.

Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.

Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.

Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или