Салат с копченым карпом, яйцом «Пашот» и имбирем: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
Ингредиенты:
Для блюда:
- Салат «Айсберг» — 50 г
- Орех грецкий раздробленный — 1 ч. л.
- Карп копченый целиком
- Яйцо куриное — 1шт.
- Фасоль кенийская — 25 г
- Шампиньоны — 20 г
- Имбирь маринованный — 10 г
- Помидоры свежие — 20 г
- Гренки — 20 г
- Бальзамический крем-соус — 0,5 ч. л.
- Сыр «Пармезан» — 1 ч. л.
- Апельсиновый фреш — 1 ст. л.
- Майонез — 1,5 ч. л.
- Специи в ассортименте
Гренки:
- Хлеб белый — 2—3 кусочка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
Приготовление:
Шеф-повар Руслан Шмидов
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
- Готовим гренки: хлеб нарезать мелким кубиком.
- На раскаленной с растительным маслом сковороде обжарить зубчики чеснока, кинуть веточку розмарина.
- Как только чеснок и розмарин обжарятся, удалить их.
- В этом же масле обжарить гренки до золотистого цвета.
- Затем откинуть гренки на салфетку.
- Готовим салат: подготовленные шампиньоны очистить от кожи, фасоль отварить, салат крупно нарвать.
- Помидоры нарезать мелким кубиком, имбирь нарезать соломкой.
- Филе рыбы крупно нарезать.
- Смешать майонез с апельсиновым фрешем и бальзамическим соусом до состояния пены.
- Соединить все ингредиенты, добавить гренки, заправить соусом, посыпать тертым сыром.
- Сварить яйцо «Пашот» и положить сверху на салат, еще не остывшее.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Руслан Шмидов