Полная версия сайта

Сельдь под шубой по-волжски: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Рецептом этого очень вкусного блюда из рыбы поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».

Сельдь под шубой по-волжски: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Филе сельди слабосоленое — 100 г
  • Свекла — 40 г
  • Картофель — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Икра щучья — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 40 г
  • Гренка «Бородинская» — 1 шт.
  • Соус «Песто» — 1 ч. л.
  • Зелень — 2 г
  • Лук красный —10 г

Соус «Песто»:

  • Орех кедровый —70  г
  • Базилик —50  г
  • Масло оливковое —100 мл
  • Сыр «Пармезан» —70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.

Гренки «Бородинские»:

  • Хлеб — 700 г
  • Чеснок — 50 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Специи в ассортименте
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Руслан Шмидов
  1. Готовим гренки: хлеб тонко нарезать, обжарить на гриле с добавлением растительного масла. Затем натереть чесноком, посыпать солью и специями.
  2. Готовим соуc: кедровые орехи подсушить на сухой сковороде до чуть коричневого цвета и остудить.
  3. В блендер налить оливковое масло.
  4. Оторвать листики базилика от стеблей и положить их в блендер к маслу. Остывшие орехи переложить в блендер к базилику и маслу, добавить соль. Взбивать все в течение двух минут.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и нарезать на средние кусочки. Пересыпать натертый сыр и порезанный чеснок в блендер.
  6. Взбить все еще раз, чтобы соус смешался. Соус должен получиться неоднородным, с небольшими крупинками.
  7. Готовим блюдо: лук очистить и нарезать мелкой крошкой (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь).
  8. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с луком.
  9. Cвеклу, картофель, яйца и морковь отварить.
  10. Отваренные свеклу, картофель и морковь очистить, натереть на тёрке.
  11. Отваренное куриное яйцо разделить на белок и желток.
  12. Взять продольную тарелку и сделать на ней широкую полоску из соуса «Песто».
  13. Поставить форму-кольцо и, чередуя, выложить тертые овощи: картофель, майонез, морковь, майонез, яичный белок, сельдь с луком, майонез.
  14. Сверху уложить свеклу, перемешанную с майонезом.
  15. Натереть яичный желток и снять кольцо.
  16. Рядом положить половинку перепелиного яйца с икрой щуки.
  17.  Украсить блюдо зеленью и гренкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Руслан Шмидов

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или