Полная версия сайта

Салат из свежего шпината: рецепт диетического блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось рецептом легкого в приготовлении и очень вкусного салата.

Салат из свежего шпината
AD

Ингредиенты:

Для салата:

Шпинат
или салата
2 шт.
Перец болгарский
крупный, нарезанный кольцами
1 шт.
Лук-шалот
нарезанного тонкими кольцами
1 пучок
Салатная заправка 1/2 стакан
Обжаренных семян подсолнечника 1/4 стакан

Для универсальной заправки:

Бальзамический уксус 1/2 стакан
Горчица дижонская 1/4 стакан
Лук-шалот
измельченного
1/4 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Готовим заправку: тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком в небольшой миске.

Шаг 2

Перелейте заправку в вакуумный контейнер и храните в холодильнике до 7 дней.

Шаг 3

Готовим салат: листья хорошо промытого шпината (или салата) отделите от стеблей и тонко нарежьте (должно получиться около 8 стаканов).

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в большой миске и встряхните, чтобы они хорошо перемешались.

Шаг 5

Подавайте в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Китайское исследование» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или