Десерт «Пина Колада»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Это лакомство, рецептом которого поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер», подарит вам лучик солнца в холодный зимний день.
13 Декабря 2016
Десерт «Пина Колада»
Десерт «Пина Колада»
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для десерта:

Кокосовая стружка
1/2 ст. л.
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Ананас
свежего, мелко нарезанного, и еще ломтик для украшения
50 г
Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Ром
если хотите безалкогольный вариант, замените ром ананасовым соком
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Мадера
2 ст. л.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Мука с разрыхлителем
5 ст. л.
Соль
1 щепотка

Для украшения:

Сливки 35%
не менее 30%
2 ст. л.
Сахарная пудра
1/2 ст. л.
Ром
а
1 ст. л.
Ананас
ломтик, и 1 ананасовый листок
1 шт.
Сахар
заенная вишенка
1 шт.
Кокосовая стружка
1/2 ст. л.
Зонтик для коктейля
1 шт.

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

1 шаг

Отделите желток от белка.

2 шаг

Высыпьте кокосовую стружку на блюдце и разровняйте.

3 шаг

Возьмите кружку объемом 350 мл и обмакните ее верхний край сначала в яичный желток, затем в кокосовую стружку.

4 шаг

Постарайтесь, чтобы к краям кружки прилипло побольше кокосовой стружки.

5 шаг

Положите в кружку кусочки ананаса, сливочное масло, ром и сахар.

6 шаг

Нагревайте в микроволновой печи 1 мин., пока смесь не закипит.

7 шаг

Дайте ей немного остыть.

8 шаг

Добавьте яичный белок и остатки желтка, кокосовое молочко и ваниль.

9 шаг

Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.

10 шаг

Положите соль и муку, хорошо размешайте.

11 шаг

Выпекайте в микроволновой печи 5 мин. 30 сек. при мощности 600 Вт, 4 мин. 30 сек. при 800 Вт или 3 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

12 шаг

Готовый кекс остудите.

13 шаг

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ромом, пока смесь не станет легкой и воздушной, намажьте этим кремом десерт.

14 шаг

Украсьте ломтиком ананаса и ананасовым листком, вишенкой и кокосовой стружкой.

15 шаг

Добавьте большой зонтик для коктейля.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая