Десерт «Пина Колада»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Это лакомство, рецептом которого поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер», подарит вам лучик солнца в холодный зимний день.
13 Декабря 2016
Десерт «Пина Колада»
Десерт «Пина Колада»
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для десерта:

Кокосовая стружка
1/2 ст. л.
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Ананас
свежего, мелко нарезанного, и еще ломтик для украшения
50 г
Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Ром
если хотите безалкогольный вариант, замените ром ананасовым соком
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Мадера
2 ст. л.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Мука с разрыхлителем
5 ст. л.
Соль
1 щепотка

Для украшения:

Сливки 35%
не менее 30%
2 ст. л.
Сахарная пудра
1/2 ст. л.
Ром
а
1 ст. л.
Ананас
ломтик, и 1 ананасовый листок
1 шт.
Сахар
заенная вишенка
1 шт.
Кокосовая стружка
1/2 ст. л.
Зонтик для коктейля
1 шт.

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

1 шаг

Отделите желток от белка.

2 шаг

Высыпьте кокосовую стружку на блюдце и разровняйте.

3 шаг

Возьмите кружку объемом 350 мл и обмакните ее верхний край сначала в яичный желток, затем в кокосовую стружку.

4 шаг

Постарайтесь, чтобы к краям кружки прилипло побольше кокосовой стружки.

5 шаг

Положите в кружку кусочки ананаса, сливочное масло, ром и сахар.

6 шаг

Нагревайте в микроволновой печи 1 мин., пока смесь не закипит.

7 шаг

Дайте ей немного остыть.

8 шаг

Добавьте яичный белок и остатки желтка, кокосовое молочко и ваниль.

9 шаг

Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.

10 шаг

Положите соль и муку, хорошо размешайте.

11 шаг

Выпекайте в микроволновой печи 5 мин. 30 сек. при мощности 600 Вт, 4 мин. 30 сек. при 800 Вт или 3 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

12 шаг

Готовый кекс остудите.

13 шаг

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ромом, пока смесь не станет легкой и воздушной, намажьте этим кремом десерт.

14 шаг

Украсьте ломтиком ананаса и ананасовым листком, вишенкой и кокосовой стружкой.

15 шаг

Добавьте большой зонтик для коктейля.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог