Полная версия сайта

Салат из сладких помидоров с луковым соусом: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ» поделился с 7days.ru рецептом своего фирменного салата.

Салат из сладких помидоров с луковым соусом: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Помидоры Биф — 200 г
  • Орех кедровый — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Соус луковый — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Кинза —  5 г
Шеф-повар Руслан Шмидов

Для лукового соуса:

  • Лук зеленый —  300 г
  • Бульоны КНОРР — 30 г
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 400 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим соус: очищенные белые корешки зеленого лука, уксус, бульоны КНОРР, специи, воду и сахар взбить в блендере.
  2. Затем тонкой струйкой влить в соус растительное масло при непрерывном взбивании.
  3. Готовим салат: подготовленные овощи нарезать крупным кубиком.
  4. Добавить соль, специи, оливковое масло, кедровый орех.
  5. На дно блюда налить луковый соус, сверху выложить овощи.
  6. Украсить кинзой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ» Руслан Шмидов

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или