Полная версия сайта

Пирожное «Волга»: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Рецептом этого восхитительного десерта по-волжски поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ».

Пирожное «Волга»: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Сливки — 33% 300 мл
  • Измельченные грецкие орехи — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Какао — 3 ст. л.
  • Мука — 0,75 стакана
  • Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л.
  • Какао для украшения
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Шеф-повар Руслан Шмидов
  1. Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.
  3. Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности.
  4. Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут.
  5. Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать.
  6. Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина.
  7. Снять заливку с плиты и остудить.
  8. Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности.
  9. Выложить заливку на выпеченный корж.
  10. Поставить заготовку на 10 часов в холодильник.
  11. Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные.
  12. Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем.
  13. Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.

Пирожное «Волга» готово!

Приятного аппетита!

Шеф-повар Руслан Шмидов

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или