Полная версия сайта

Салат из манго и авокадо с копченой курицей: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Вкусный и полезный салат из кулинарного сборника «Здоровый аппетит» (КукБукс).

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Манго — 2 шт. (средние крепкие, но спелые)
  • Авокадо — 2 шт. (спелые)
  • Лимонный сок — немного
  • Копченые куриные грудки — 300—350 г
  • Смесь салатных листьев — 200 г
  • Кедровые орешки — 2 ст. л. (обжарить, по желанию)

Заправка:

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 2 ст. л. (или оливковое)
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление:

Очистите манго и срежьте мякоть с косточки тонкими ломтиками. Разложите по 4 тарелкам.

Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Снимите кожу и нарежьте мякоть. Слегка полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и разложите поверх ломтиком манго.

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. В центр аккуратной горкой выложите салатные листья.

Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем. Приправьте салат и подавайте, посыпав, при желании, горстью обжаренных кедровых орешков.

Примечание. Если вы готовите этот салат заранее, положите заправку и сам салат в разные контейнеры и заправьте его непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Гордона Рамзи

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008  

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или