Салат из манго и авокадо с копченой курицей: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Вкусный и полезный салат из кулинарного сборника «Здоровый аппетит» (КукБукс).
13 Сентября 2018
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Манго
средние крепкие, но спелые
2 шт.
Авокадо
спелые
2 шт.
Куриная грудка
копченые
300-350 г
Микс салатов
200 г
Кедровый орех
обжарить, по желанию
2 ст. л.

Заправка:

Сок апельсиновый
2 ст. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Горчица зернистая
1 ст. л.
Оливковое масло
extra virgin
2 ст. л.
Масло авокадо
(или оливковое)
2 ст. л.

Приготовление:

Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Очистите манго и срежьте мякоть с косточки тонкими ломтиками. Разложите по 4 тарелкам.

Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Снимите кожу и нарежьте мякоть. Слегка полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и разложите поверх ломтиком манго.

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. В центр аккуратной горкой выложите салатные листья.

Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем. Приправьте салат и подавайте, посыпав, при желании, горстью обжаренных кедровых орешков.

Примечание. Если вы готовите этот салат заранее, положите заправку и сам салат в разные контейнеры и заправьте его непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Гордона Рамзи

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008  




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая