Полная версия сайта

Салат из манго и авокадо с копченой курицей: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Вкусный и полезный салат из кулинарного сборника «Здоровый аппетит» (КукБукс).

AD

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Манго
средние крепкие, но спелые
2 шт.
Авокадо
спелые
2 шт.
Куриная грудка
копченые
300-350 г
Микс салатов 200 г
Кедровый орех
обжарить, по желанию
2 ст. л.

Заправка:

Сок апельсиновый 2 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Горчица зернистая 1 ст. л.
Оливковое масло
extra virgin
2 ст. л.
Масло авокадо
(или оливковое)
2 ст. л.

Приготовление:

Очистите манго и срежьте мякоть с косточки тонкими ломтиками. Разложите по 4 тарелкам.

Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Снимите кожу и нарежьте мякоть. Слегка полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и разложите поверх ломтиком манго.

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. В центр аккуратной горкой выложите салатные листья.

Приготовьте заправку: взбейте все ингредиенты, приправив по вкусу солью и перцем. Приправьте салат и подавайте, посыпав, при желании, горстью обжаренных кедровых орешков.

Примечание. Если вы готовите этот салат заранее, положите заправку и сам салат в разные контейнеры и заправьте его непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Гордона Рамзи

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008  

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или