Жареные персики с ванилью, пряностями и медом от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт изысканного десерта из книги культового британского телеведущего и кулинарного гуру «Здоровый аппетит» (КукБукс).
16 Августа 2018
Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Персик
спелые, но крепкие
4-5 шт.
Корица
палочки
2 шт.
Бадьян
звездочки
2 шт.
Ваниль
разрезать вдоль
1 стручок
Мёд
жидкий
3-4 ст. л.

* при желании алкоголь можно заменить яблочным соком

Приготовление:

Фото: © 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Разогрейте духовку до 190 °С.

Разрежьте персики пополам, удалите косточку и нарежьте половинки на дольки.

Разложите их на противне с антипригарным покрытием.

Добавьте пряности и стручок ванили, сбрызните медом и щедро полейте ликером.

Поставьте в духовку на 10—20 минут, персики должны размягчиться и слегка карамелизоваться.

Дайте чуть остыть и подавайте с йогуртом или сорбе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Гордона Рамзи

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая