Полная версия сайта

Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом от шеф-повара Рейчел Ку

Рецепт восхитительной французской выпечки из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).

AD

Рейчел Ку: «Этот рецепт мне достался от моей подруги, Фрэнки Ансворт, которая, как и я, училась кондитерскому делу в Le Cordon Bleu. Тесто можно сделать заранее и испечь «Мадлен» прямо перед чаепитием — ведь эти пирожные обязательно нужно есть свежими».

Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом

Подготовка: 40 мин
Выдерживание: несколько часов — ночь
Приготовление: 15 минут
Выпечка: 22 минуты

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 130 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Мёд
жидкий
1 ст. л.
Молоко (3.2%) 60 мл
Сливочное масло
растопить и остудить
200 г
Малина 150-200 г

Для лимонного крема:

Сок лимона 1/3 стакан
Соль щепотка
Сахар 40 г
Сливочное масло 50 г
Яичный желток
взбить
2 шт.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте цедру. Отдельно смешайте мед, молоко и масло и добавьте в яичную массу. В два приема всыпьте муку, перемешивая, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приготовьте лимонный крем. Смешайте лимонный цедру и сок, соль, caxap и сливочное масло в маленькой кастрюле и прогрейте, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня, добавьте желтки и энергично взбейте. Поставьте на слабый огонь и взбивайте, пока крем не начнет густеть. Не прекращайте взбивать, иначе желтки свернутся (если смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты). Когда крем загустеет и на его поверхности появится один-два пузыря, снимите его с огня и протрите через сито. Положите прямо на поверхность крема кусок пленки и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для «Мадлен» на 12 ячеек. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с маленькой остроконечной насадкой и уберите в холодильник.

Положите в каждое углубление формы по столовой ложке с горкой теста и вдавите сверху по ягодке малины. Выпекайте 5 минут, затем выключите духовку на минутку; снова выключите, теперь на 160 °С, и пеките еще 5 минут. Переложите пирожные на решетку, чтобы они слегка остыли. Вымойте и вытрите форму и испеките таким же образом оставшиеся пирожные.

Воткните насадку кондитерского мешка в выпуклую часть «ракушек» и отсадите внутрь примерно чайную ложку крема. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Рейчел Ку

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или