Полная версия сайта

Малиновые пирожные «Макарон»: культовый французский десерт

Рецепт любимого миллионами лакомства из кулинарного сборника популярного шеф-повара Мишеля Ру «Яйца» (КукБукс).

Мишель Ру: «Эти нежные пирожные выглядят очень элегантно. Подайте их к кофе или дополните мороженым или сорбетом»

Количество: примерно 40 шт.

Ингредиенты:

Сахарная пудра
просеять
180 г
Миндаль
молотый
100 г
Малиновый порошок 10 г
Яичный белок 3 шт.
Пищевой краситель
красный
4 капли
Сахар
мелкий
40 г

Для малинового масла:

Малина
свежая
200 г
Сахар
мелкий
50 г
Сливочное масло
размягченное
80 г

* Примечание: Если вам не удалось купить малиновый порошок, его можно приготовить самим. Насыпьте свежую малину на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и сушите в едва теплой духовке 3-4 дня. Перемелите сухую малину в порошок и протрите через сито.

Приготовление:

Приготовьте малиновое масло. Положите малину и сахар в маленькую кастрюлю и варите на слабом огне 20 минут. Измельчайте в блендере 1 минуту, затем процедите через коническое сито (шинуа). Дайте остыть, постепенно вбейте малиновое пюре в масло и отставьте в сторону.

Приготовьте пирожные. Нагрейте духовку до 160 °С. Смешайте сахарную пудру с миндалем и малиновым порошком. Взбейте белки в густую пену, добавьте пищевой краситель и сахар и взбивайте 1 минуту, до крепкой пены. Постепенно всыпьте миндальную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородной массы. Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 1 см.

Отсадите 40 одинаковых круглых горок теста диаметром 3-4 см на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отсаживайте их на значительном расстоянии друг от друга в шахматном порядке, чтобы они пеклись равномерно и не соприкасались боками, увеличиваясь при выпечке. Установите противень с тестом поверх другого противня, чтобы получилось двойное дно, и пеките 7 минут.

Переложите бумагу с выпеченными пирожными на решетку и дайте остыть. Снимите остывшие пирожные с бумаги и склейте их попарно малиновым маслом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Мишеля Ру

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2013

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или