Полная версия сайта

Карпаччо из ананаса: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт необычайно вкусного десерта из нового кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» («КукБукс»).

В прошлых материалах мы опубликовали рецепты куриного пирога, песочного печенья с апельсином и шоколадом и корейки в апельсиновым соусе из недавно вышедшего в РФ бестселлера Джейми Оливера — «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (издательство «КукБукс»).

Сегодня легендарный британский шеф-повар и телеведущий поделится с читательницами 7days.ru рецептом восхитительного десерта из ананаса.

Карпаччо из ананаса

Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мята — 1 пучок (30 г)
  • Ананас — 1 шт. (спелый)
  • Голубика — 100 г
  • Греческий йогурт с кокосом — 4 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление:

Положите в ступку листья мяты, оставив несколько для украшения. Разотрите в пасту, влейте 1—2 ст. л. оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте. Очистите ананас, разрежьте его вдоль на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте мякоть длинными ломтиками. Разложите по 4 тарелкам или выложите на блюдо. Разрежьте пополам ягоды голубики и выложите сверху.

Смешайте немного мятного масла с йогуртом (остатки можно использовать позже) и выложите поверх фруктов. Посыпьте мелко натертой цедрой лайма, полейте лаймовым соком. Украсьте тонко нарезанными листиками мяты и сбрызните оливковым маслом extra virgin (да, вы уже поняли, очень вкусно!).

Калории — 122 ккал
Жиры — 5,6 г
Насыщ. жиры — 2,5 г
Белки — 1,3 г
Углеводы — 17,5 г
Сахар — 15,4 г
Соль — 0 г
Клетчатка — 0,4 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или